Десерт с маскарпоне и клубникой

Ингредиенты рецепта «Десерт с маскарпоне и клубникой»:
- Маскарпоне - 50 гр.
- Йогурт 0%- 100 гр.
- Клубника - 150 гр.
- Желатин - 10 гр.
- Мед (по вкусу) - 2 гр.
- Клубника (для украшения) - 20 гр.
- Вода - 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Десерт с маскарпоне и клубникой» (на 100 грамм):
Калории: 70.4 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Десерт с маскарпоне и клубникой»
- Желатин залить водой. Подогревать на воденой бане до того, как он растворится.
- Добавить мед по вкусу, перемешать.
- К маскарпоне добавить большую часть желатина, тщательно перемешать.
- Добавить йогурт, еще раз перемешать.
- Остальную часть перемешать с клубникой в блендере.
- Выложить клубнику (которую перемешали) на дно формы.
- Залить маскарпоне желатином.
- Сверху выложить порезанную клубнику.
- Поставить в холодильник.
- Подавать когда полностью застынет, примерно через два часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт с маскарпоне и клубникой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
50 гр | 50 | 2.4 | 20.75 | 2.4 | 206 |
![]() |
100 гр | 100 | 10.3 | 0 | 4 | 57 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.2 | 0.6 | 11.25 | 61.5 |
![]() |
10 гр | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.02 | 0 | 1.63 | 6.58 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.16 | 0.08 | 1.5 | 8.2 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 532 | 22.8 | 21.5 | 20.9 | 374.8 | |
1 порция | 266 | 11.4 | 10.7 | 10.4 | 187.4 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 4 | 3.9 | 70.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».