Десерт с маскарпоне и клубникой

Десерт с маскарпоне и клубникой
Ингредиенты рецепта «Десерт с маскарпоне и клубникой»:
  • Маскарпоне - 50 гр.
  • Йогурт 0%- 100 гр.
  • Клубника - 150 гр.
  • Желатин - 10 гр.
  • Мед (по вкусу) - 2 гр.
  • Клубника (для украшения) - 20 гр.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Десерт с маскарпоне и клубникой» (на 100 грамм):

Калории: 70.4 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Десерт с маскарпоне и клубникой»

  1. Желатин залить водой. Подогревать на воденой бане до того, как он растворится.
  2. Добавить мед по вкусу, перемешать.
  3. К маскарпоне добавить большую часть желатина, тщательно перемешать.
  4. Добавить йогурт, еще раз перемешать.
  5. Остальную часть перемешать с клубникой в блендере.
  6. Выложить клубнику (которую перемешали) на дно формы.
  7. Залить маскарпоне желатином.
  8. Сверху выложить порезанную клубнику.
  9. Поставить в холодильник.
  10. Подавать когда полностью застынет, примерно через два часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт с маскарпоне и клубникой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Маскарпоне сыр маскарпоне 50 гр 50 2.4 20.75 2.4 206
Йогурт Total 0% йогурт Total 0% 100 гр 100 10.3 0 4 57
Клубника клубника 150 гр 150 1.2 0.6 11.25 61.5
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Мёд мед 2 гр 2 0.02 0 1.63 6.58
Клубника клубника 20 гр 20 0.16 0.08 1.5 8.2
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   532 22.8 21.5 20.9 374.8
1 порция   266 11.4 10.7 10.4 187.4
100 грамм   100 4.3 4 3.9 70.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».