Постный чечевичный суп-пюре

Постный чечевичный суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Постный чечевичный суп-пюре»:
  • Чечевица красная - 1 ст.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лимонный сок -1 ч.л.
  • Вода - 3 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Постный чечевичный суп-пюре» (на 100 грамм):

Калории: 82.2 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 11.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Постный чечевичный суп-пюре»

  1. Отварить в кипящей воде красную чечевицу (варить примерно 20 минут, сначала на высоком огне, потом убавить).
  2. Взбить готовую чечевицу погружным блендером.
  3. Томатную пасту смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Вылить к чечевице.
  4. Взбить все блендером, сначала на низкой скорости, потом на высокой (чтобы получилась воздушная масса).
  5. Поставить на плиту и довести до кипения. Сразу убрать с плиты.
  6. Разлить по тарелочкам и украсить веточкой любимой зелени.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Постный чечевичный суп-пюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 1 ст 200 43.2 2.2 96 628
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   851 44.1 7.3 101.5 699.8
1 порция   213 11 1.8 25.4 174.9
100 грамм   100 5.2 0.9 11.9 82.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».