Постный чечевичный суп-пюре

Ингредиенты рецепта «Постный чечевичный суп-пюре»:
- Чечевица красная - 1 ст.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Лимонный сок -1 ч.л.
- Вода - 3 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Постный чечевичный суп-пюре» (на 100 грамм):
Калории: 82.2 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 11.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Постный чечевичный суп-пюре»
- Отварить в кипящей воде красную чечевицу (варить примерно 20 минут, сначала на высоком огне, потом убавить).
- Взбить готовую чечевицу погружным блендером.
- Томатную пасту смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Вылить к чечевице.
- Взбить все блендером, сначала на низкой скорости, потом на высокой (чтобы получилась воздушная масса).
- Поставить на плиту и довести до кипения. Сразу убрать с плиты.
- Разлить по тарелочкам и украсить веточкой любимой зелени.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Постный чечевичный суп-пюре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 200 | 43.2 | 2.2 | 96 | 628 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.75 | 0.09 | 5.01 | 24 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
![]() |
3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 851 | 44.1 | 7.3 | 101.5 | 699.8 | |
1 порция | 213 | 11 | 1.8 | 25.4 | 174.9 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 0.9 | 11.9 | 82.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».