Куриный суп с сельдереем

Куриный суп с сельдереем
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с сельдереем»:
  • Корень сельдерея - 250 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Перец болгарский (по вкусу) - 100 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик (по вкусу) - 2 гр.
  • Капуста белокачанная - 100 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Вода (для сельдерея) - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с сельдереем» (на 100 грамм):

Калории: 19.4 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Куриный суп с сельдереем»

  1. Поставить варить куриное филе (предварительно нарезать на куски), варить в течении 15 минут на медленном огне.
  2. Убрать пенку ложкой (чтобы бульон был прозрачный).
  3. Сельдерей натереть на крупной терке и залить лимонным соком и водой (чтобы сельдерей не потемнел).
  4. В готовое куриное филе закинуть сельдерей (вместе в лимонным соком и водой), нарезанные картофель, морковь, лук, болгарский перец и нашинкованную капусту.
  5. Варить все вместе в течении 15-20 минут.
  6. Посолить, добавить черный перец, базилик.
  7. Поварить еще 5 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с сельдереем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 250 гр 250 3.25 0.75 16.25 80
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Куриное филе куриное филе 250 гр 250 57.75 3 0 275
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Базилик свежий базилик свежий 2 гр 2 0.05 0.01 0.09 0.54
Капуста белокочанная капуста белокочанная 100 гр 100 1.8 0.1 4.7 27
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 24.15 114
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Итого   3156 70.5 4.7 69.5 612.7
1 порция   316 7 0.5 6.9 61.3
100 грамм   100 2.2 0.1 2.2 19.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».