Летний низкокалорийный борщ

Ингредиенты рецепта «Летний низкокалорийный борщ»:
- Свекла - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Картофель - 100 гр.
- Вода - 1 л.
- Капуста белокачанная - 150 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Томатная паста (по вкусу) - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Летний низкокалорийный борщ» (на 100 грамм):
Калории: 16.4 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Летний низкокалорийный борщ»
- Натереть морковь, свеклу на крупной терке.
- Картофель нарезать небольшой соломкой.
- Выложить овощи в кипящую воду. Варить 10 минут.
- Нашинковать капусту мелкой соломкой и добавить в суп.
- Добавить соль, рубленную зелень и томатную пасту.
- Варить еще 15 минут на медленном огне.
- Подавать борщ чуть остывшим.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Летний низкокалорийный борщ»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 3 | 0.2 | 17.6 | 86 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
100 гр | 100 | 2 | 0.4 | 16.1 | 76 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.7 | 0.15 | 7.05 | 40.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.75 | 0.09 | 5.01 | 24 |
Итого | 1584 | 9.8 | 1 | 52.8 | 259.2 | |
1 порция | 264 | 1.6 | 0.2 | 8.8 | 43.2 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.1 | 3.3 | 16.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».