Летний низкокалорийный борщ

Летний низкокалорийный борщ
Ингредиенты рецепта «Летний низкокалорийный борщ»:
  • Свекла - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Капуста белокачанная - 150 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Томатная паста (по вкусу) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Летний низкокалорийный борщ» (на 100 грамм):

Калории: 16.4 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Летний низкокалорийный борщ»

  1. Натереть морковь, свеклу на крупной терке.
  2. Картофель нарезать небольшой соломкой.
  3. Выложить овощи в кипящую воду. Варить 10 минут.
  4. Нашинковать капусту мелкой соломкой и добавить в суп.
  5. Добавить соль, рубленную зелень и томатную пасту.
  6. Варить еще 15 минут на медленном огне.
  7. Подавать борщ чуть остывшим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Летний низкокалорийный борщ»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 86
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 16.1 76
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 150 гр 150 2.7 0.15 7.05 40.5
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Итого   1584 9.8 1 52.8 259.2
1 порция   264 1.6 0.2 8.8 43.2
100 грамм   100 0.6 0.1 3.3 16.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».