Запеканка из брокколи и цветной капусты с овощами

Запеканка из брокколи и цветной капусты с овощами
Ингредиенты рецепта «Запеканка из брокколи и цветной капусты с овощами»:
  • Капуста цветная - 400 гр.
  • Капуста брокколи - 400 гр.
  • Яичный белок - 4 шт.
  • Помидоры - 400 гр.
  • Лук порей - 100 гр.
  • Перец красный сладкий - 100 гр.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Сыр пармезан - 30 гр.
  • Шпинат - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 35.5 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеканка из брокколи и цветной капусты с овощами»

  1. Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия, выложить в большую миску (кастрюльку, чашку).
  2. Добавить нарезанные помидоры, лук порей и перец (в любой форме).
  3. Посолить и поперчить.
  4. Смешать яичные белки, сливки и воду – взбить венчиком.
  5. Добавить нарезанный шпинат.
  6. Все перемешать, выложить в форму для запекания.
  7. Посыпать тертым сыром и рубленной зеленью.
  8. Поставить в разогретую духовку до 200 – 210 градусов на 15-20 минут (время и температура зависит от вашей духовки).
  9. Посыпать свежей зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из брокколи и цветной капусты с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 400 гр 400 10 1.2 21.6 120
Капуста брокколи капуста брокколи 400 гр 400 12 1.6 20.8 112
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 4 шт 92 10.21 0 0 40.48
Томат (помидор) томат (помидор) 400 гр 400 4.4 0.8 14.8 80
Лук порей лук порей 100 гр 100 2 0 8.2 33
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Сыр Пармезан сыр пармезан 30 гр 30 9.9 8.4 0 117.6
Шпинат шпинат 30 гр 30 0.87 0.09 0.6 6.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1860 54 22.2 76.3 661.1
1 порция   233 6.7 2.8 9.5 82.6
100 грамм   100 2.9 1.2 4.1 35.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».