Салат со свеклой и чесноком

Салат со свеклой и чесноком
Ингредиенты рецепта «Салат со свеклой и чесноком»:
  • Свекла - 2 шт.
  • (Вода - 1 л.)
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат со свеклой и чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 76.9 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат со свеклой и чесноком»

  1. Свеклу помыть, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности 1-1,5.
  2. Воду слить, свеклу охладить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  4. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  5. В салатницу выложить свеклу, чеснок, укроп, добавить масло, соль и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат со свеклой и чесноком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 107.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   284 4.8 10.4 26.2 218.5
1 порция   142 2.4 5.2 13.1 109.2
100 грамм   100 1.7 3.6 9.2 76.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».