Каша рисовая с яблоком и черносливом

Каша рисовая с яблоком и черносливом
Ингредиенты рецепта «Каша рисовая с яблоком и черносливом»:
  • Рис - 0.5 ст.
  • Вода - 150 мл.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Мед (по вкусу) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Каша рисовая с яблоком и черносливом» (на 100 грамм):

Калории: 128.4 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 30 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Каша рисовая с яблоком и черносливом»

  1. Рис перебрать и промыть до прозрачности воды.
  2. Чернослив промыть и удалить косточки.
  3. У яблока удалить сердцевину и порезать кубиками.
  4. В чашу мультиварки положить рис и залить водой.
  5. Готовить кашу согласно инструкции к мультиварке до готовности.
  6. За 10 минут до окончания добавить яблоки и чернослив.
  7. При подаче, по желанию, добавить мед.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша рисовая с яблоком и черносливом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Чернослив чернослив 50 гр 50 1.15 0.35 28.75 115.5
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Итого   495 8.8 1.7 148.3 635.8
1 порция   248 4.4 0.9 74.1 317.9
100 грамм   100 1.8 0.3 30 128.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».