Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта «Куриные шарики в сливочном соусе»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливки - 200 мл.
  • Твердый сыр - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные шарики в сливочном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 146 ккал.

Белки: 17.1 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриные шарики в сливочном соусе»

  1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
  2. Форму для запекания смазать жирными сливками.
  3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 минут.
  4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
  5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Блюдо получается и для праздничного, и ежедневного стола.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные шарики в сливочном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Итого   992 169.3 72.3 19.8 1448.3
1 порция   124 21.2 9 2.5 181
100 грамм   100 17.1 7.3 2 146
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».