Уха с карпом

Уха с карпом
Ингредиенты рецепта «Уха с карпом»:
  • Карп - 700 гр.
  • (Морковь - 1 шт.)
  • (Лук - 1 шт.)
  • Картофель - 200 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Лавровый лист (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха с карпом» (на 100 грамм):

Калории: 32.6 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Уха с карпом»

  1. Вскипять воду в кастрюле.
  2. Выложить в кипящую воду целую (очищенную) морковь, добавить целый лук. Варить в течении 15 минут, затем вынуть и убрать, они нам не нужны.
  3. В бульон добавить нарезанного карпа, варить в течении 15 минут на медленном огне (чтобы был прозрачный бульон).
  4. Нарезать картофель и выложить в кастрюлю. Варить еще 10 минут.
  5. В конце добавить мелко нарезанную зелень и лавровый лист.

Морковь и лук не входят в калорийность супа, так как они для бульона.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Уха с карпом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карп свежий карп свежий 700 гр 700 112 37.1 0 784
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 32.2 152
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Лавровый лист лавровый лист 2 гр 2 0.15 0.17 0.97 6.26
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2916 116.6 38.2 34.5 950.9
1 порция   292 11.7 3.8 3.4 95.1
100 грамм   100 4 1.3 1.2 32.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».