Уха с карпом
Ингредиенты рецепта «Уха с карпом»:
- Карп - 700 гр.
- (Морковь - 1 шт.)
- (Лук - 1 шт.)
- Картофель - 200 гр.
- Вода - 2 л.
- Зелень (по вкусу) - 10 гр.
- Лавровый лист (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Уха с карпом» (на 100 грамм):
Калории: 32.6 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Уха с карпом»
- Вскипять воду в кастрюле.
- Выложить в кипящую воду целую (очищенную) морковь, добавить целый лук. Варить в течении 15 минут, затем вынуть и убрать, они нам не нужны.
- В бульон добавить нарезанного карпа, варить в течении 15 минут на медленном огне (чтобы был прозрачный бульон).
- Нарезать картофель и выложить в кастрюлю. Варить еще 10 минут.
- В конце добавить мелко нарезанную зелень и лавровый лист.
Морковь и лук не входят в калорийность супа, так как они для бульона.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Уха с карпом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
карп свежий | 700 гр | 700 | 112 | 37.1 | 0 | 784 |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
лавровый лист | 2 гр | 2 | 0.15 | 0.17 | 0.97 | 6.26 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2916 | 116.6 | 38.2 | 34.5 | 950.9 | |
1 порция | 292 | 11.7 | 3.8 | 3.4 | 95.1 | |
100 грамм | 100 | 4 | 1.3 | 1.2 | 32.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».