Уха с карпом

Уха с карпом

Как приготовить блюдо «Уха с карпом»

  1. Вскипять воду в кастрюле.
  2. Выложить в кипящую воду целую (очищенную) морковь, добавить целый лук. Варить в течении 15 минут, затем вынуть и убрать, они нам не нужны.
  3. В бульон добавить нарезанного карпа, варить в течении 15 минут на медленном огне (чтобы был прозрачный бульон).
  4. Нарезать картофель и выложить в кастрюлю. Варить еще 10 минут.
  5. В конце добавить мелко нарезанную зелень и лавровый лист.

Морковь и лук не входят в калорийность супа, так как они для бульона.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Уха с карпом»:
  • Карп - 700 гр.
  • (Морковь - 1 шт.)
  • (Лук - 1 шт.)
  • Картофель - 200 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Лавровый лист (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха с карпом» (на 100 грамм):

Калории: 32.6 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Уха с карпом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карп свежий карп свежий 700 гр 700 112 37.1 0 784
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 32.2 152
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Лавровый лист лавровый лист 2 гр 2 0.15 0.17 0.97 6.26
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2916 116.6 38.2 34.5 950.9
1 порция   292 11.7 3.8 3.4 95.1
100 грамм   100 4 1.3 1.2 32.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».