Креветочные тосты в духовке

Креветочные тосты в духовке
Ингредиенты рецепта «Креветочные тосты в духовке»:
  • Креветки королевские (очищенные) - 400 гр.
  • Хлеб тостовый (по вкусу) - 80 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Кунжутные семена (для посыпки) - 5 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Креветочные тосты в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 132.1 ккал.

Белки: 16.3 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Креветочные тосты в духовке»

  1. Королевские креветки выложить в блендер, добавить оливковое масло, прокрутить до однородной массы (до состояния фарша).
  2. Намазать креветочный фарш на тосты.
  3. Посыпать тосты кунжутными семенами.
  4. Разрезать каждый тост на 4 части.
  5. Выложить на противень. Готовить в духовке в течении 5-7 минут при температуре 220 градусов, чтобы креветки приготовились и тосты подрумянились (время можно увеличить или уменьшить, все по вашему желанию).
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Такие тосты понравятся абсолютно всем. Их можно брать хоть на работу, хоть на пикник, и даже на празднике они будут к кстати.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Креветочные тосты в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Креветки Королевские креветки королевские 400 гр 400 73.2 4.8 3.2 348
Хлеб Тостовый хлеб тостовый 80 гр 80 5.84 3.12 42 228
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Кунжут кунжут 5 гр 5 0.97 2.44 0.61 28.25
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   492 80.1 15.4 45.9 649.9
1 порция   31 5 1 2.9 40.6
100 грамм   100 16.3 3.1 9.3 132.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».