Овощи запеченные в духовке

Овощи запеченные в духовке
Ингредиенты рецепта «Овощи запеченные в духовке»:
  • Баклажан - 200 гр.
  • Кабачок - 200 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидор - 200 гр.
  • Сыр фета - 100 гр.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Оливковое масло (сбрызнуть) - 5 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Тимьян (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль - (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи запеченные в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 80.2 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощи запеченные в духовке»

  1. Нарезать все овощи кружками.
  2. Оливковое масло смешать с выдавленным чесноком. Вылить эту смесь в форму для запекания.
  3. Выложить овощи на противень в правильном порядке, чтобы овощи не повторялись рядышком (по возможности).
  4. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
  5. Сверху добавить не много тимьяна.
  6. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. 
  7. Вынуть овощи и посыпать сыром. Поставить вновь в духовку, чтобы сыр расплавился (это на 10 минут примерно).

Все то, что находится возле готового блюда, не входит в калорийность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи запеченные в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 200 гр 200 2.4 0.2 9 48
Кабачок кабачок 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Сыр Фета сыр фета 100 гр 100 17 24 0 290
Масло оливковое масло оливковое 30 мл 30 0 29.94 0 269.4
Масло оливковое масло оливковое 5 мл 5 0 4.99 0 44.9
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 2 гр 2 0.11 0.03 0.21 2.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1037 27.2 60.2 43.6 832.1
1 порция   259 6.8 15.1 10.9 208
100 грамм   100 2.6 5.8 4.2 80.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».