Гречневый суп без мяса

Гречневый суп без мяса
Ингредиенты рецепта «Гречневый суп без мяса»:
  • Гречневая крупа - 100 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречневый суп без мяса» (на 100 грамм):

Калории: 38.5 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Гречневый суп без мяса»

  1. В кипящую воду закинуть гречневую крупу. Варить в течении 20 минут.
  2. Добавить нарезанный картофель крупно и мелко нарезанную морковь.
  3. Добавить нарезанный лук в любой форме.
  4. Варить в течении 10-15 минут на медленном огне.
  5. Посолить, перемешать.
  6. В конце добавить нарезанную зелень, снять с плиты и можно кушать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый суп без мяса»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 100 гр 100 12.6 3.3 62.1 313
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 48.3 228
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1654 22 4.7 131.3 636.7
1 порция   207 2.8 0.6 16.4 79.6
100 грамм   100 1.3 0.3 7.9 38.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».