Закуска Тюльпаны

Закуска Тюльпаны

Как приготовить блюдо «Закуска Тюльпаны»

  1. Помидоры нужно разрезать крест на крест, очень острым ножом.
  2. Вынуть сердцевину маленькой ложечкой, убрать ее, она нам не нужна.
  3. Вареные яйца нарезать очень мелко, выложить в чашку.
  4. Добавить выдавленный чеснок и сметану, перемешать.
  5. Выложить в серединку каждого помидора начинку.
  6. В каждое перо зеленого лука вставить бамбуковый шампур, и это шампур вставить в помидоры, чтобы получился цветок и стебель.
  7. Завязать красивой ленточкой и можно подавать.

Потрясающая закуска для праздничного стола.

Один помидор – одна порция. Помидоры должны быть очень плотные. Вес помидор указан уже без сердцевины.

Подготовьте бамбуковые шампура – 10 шт.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Закуска Тюльпаны»:
  • Помидоры - 800 гр.
  • Зеленый лук - 40 гр.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Чеснок (по вкусу) - 3 зуб.
  • Сметана 10% - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Закуска Тюльпаны» (на 100 грамм):

Калории: 39.1 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска Тюльпаны»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 800 гр 800 8.8 1.6 29.6 160
Лук зелёный лук зеленый 40 гр 40 0.52 0 1.84 7.6
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт 110 14.19 12.76 0.88 176
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Итого   982 24.9 16.4 36.5 383.8
1 порция   98 2.5 1.6 3.6 38.4
100 грамм   100 2.5 1.7 3.7 39.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».