Закуска Тюльпаны
Ингредиенты рецепта «Закуска Тюльпаны»:
- Помидоры - 800 гр.
- Зеленый лук - 40 гр.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Чеснок (по вкусу) - 3 зуб.
- Сметана 10% - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Закуска Тюльпаны» (на 100 грамм):
Калории: 39.1 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Закуска Тюльпаны»
- Помидоры нужно разрезать крест на крест, очень острым ножом.
- Вынуть сердцевину маленькой ложечкой, убрать ее, она нам не нужна.
- Вареные яйца нарезать очень мелко, выложить в чашку.
- Добавить выдавленный чеснок и сметану, перемешать.
- Выложить в серединку каждого помидора начинку.
- В каждое перо зеленого лука вставить бамбуковый шампур, и это шампур вставить в помидоры, чтобы получился цветок и стебель.
- Завязать красивой ленточкой и можно подавать.
Потрясающая закуска для праздничного стола.
Один помидор – одна порция. Помидоры должны быть очень плотные. Вес помидор указан уже без сердцевины.
Подготовьте бамбуковые шампура – 10 шт.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Закуска Тюльпаны»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 800 гр | 800 | 8.8 | 1.6 | 29.6 | 160 |
лук зеленый | 40 гр | 40 | 0.52 | 0 | 1.84 | 7.6 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
Итого | 982 | 24.9 | 16.4 | 36.5 | 383.8 | |
1 порция | 98 | 2.5 | 1.6 | 3.6 | 38.4 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 1.7 | 3.7 | 39.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».