Морковный суп пюре

Морковный суп пюре
Ингредиенты рецепта «Морковный суп пюре»:
  • Морковь - 300 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Сельдерей - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Мускатный орех (молотый) - 5 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 5 мл.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Морковный суп пюре» (на 100 грамм):

Калории: 19.3 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Морковный суп пюре»

  1. В кипящую воду выложить очищенные и нарезанные морковь, картофель, лук. Варить до готовности овощей (примерно 20 минут).
  2. Добавить сельдерей, варить еще 5 минут.
  3. Взбить погружным блендером суп в пюре.
  4. Добавить оливковое масло, соль, перчик, мускатный орех.
  5. Перемешать, поставить снова на плиту, пусть закипит и сразу снять.

Сливки и сухарики не входят в калорийность супа, их нужно рассчитать и прибавить отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный суп пюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 16.1 76
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Сельдерей сельдерей 70 гр 70 0.63 0.07 1.47 8.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Мускатный орех мускатный орех 5 гр 5 1 2.5 0.35 27.8
Масло оливковое масло оливковое 5 мл 5 0 4.99 0 44.9
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1584 9.1 8.3 49.8 305.1
1 порция   198 1.1 1 6.2 38.1
100 грамм   100 0.6 0.5 3.1 19.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».