Морковный суп пюре

Ингредиенты рецепта «Морковный суп пюре»:
- Морковь - 300 гр.
- Картофель - 100 гр.
- Лук - 100 гр.
- Сельдерей - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Мускатный орех (молотый) - 5 гр.
- Оливковое масло (по вкусу) - 5 мл.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Морковный суп пюре» (на 100 грамм):
Калории: 19.3 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Морковный суп пюре»
- В кипящую воду выложить очищенные и нарезанные морковь, картофель, лук. Варить до готовности овощей (примерно 20 минут).
- Добавить сельдерей, варить еще 5 минут.
- Взбить погружным блендером суп в пюре.
- Добавить оливковое масло, соль, перчик, мускатный орех.
- Перемешать, поставить снова на плиту, пусть закипит и сразу снять.
Сливки и сухарики не входят в калорийность супа, их нужно рассчитать и прибавить отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Морковный суп пюре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
![]() |
100 гр | 100 | 2 | 0.4 | 16.1 | 76 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.63 | 0.07 | 1.47 | 8.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
5 гр | 5 | 1 | 2.5 | 0.35 | 27.8 |
![]() |
5 мл | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1584 | 9.1 | 8.3 | 49.8 | 305.1 | |
1 порция | 198 | 1.1 | 1 | 6.2 | 38.1 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.5 | 3.1 | 19.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».