Морковно - чечевичный суп с сыром

Морковно - чечевичный суп с сыром
Ингредиенты рецепта «Морковно - чечевичный суп с сыром»:
  • Чечевица - 150 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Морковь - 200 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Сыр (для подачи) - 40 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковно - чечевичный суп с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 47.9 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Морковно - чечевичный суп с сыром»

  1. Сварить чечевицу на среднем огне в течение 30-40 минут (готовится очень долго, поэтому можно сварить вечером).
  2. Добавить картофель, лук. Варить еще минут 15 на медленном огне.
  3. Добавить соль, перец, перемешать.
  4. Готовый суп нужно пюрировать блендером.
  5. Разлить в тарелочки, украсить зеленью и тертым сыром.

Помидорки не входят в калорийность супа.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Морковно - чечевичный суп с сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 150 гр 150 36 2.25 64.05 426
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 16.1 76
Сыр Российский сыр российский 40 гр 40 9.64 11.8 0.12 145.2
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1496 50.5 14.7 94.9 716.9
1 порция   249 8.4 2.5 15.8 119.5
100 грамм   100 3.4 1 6.3 47.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».