Дюкановский суп-крем с курицей и шампиньонами

Дюкановский суп-крем с курицей и шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Дюкановский суп-крем с курицей и шампиньонами»:
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 50 гр.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Вода - 150 мл.
  • Бульон куриный - 150 мл.
  • Курица отварная - 300 гр.
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский суп-крем с курицей и шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 60.2 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Дюкановский суп-крем с курицей и шампиньонами»

  1. Шампиньоны нарезать пластинками.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на оливковом масле.
  3. Добавить шампиньоны, продолжать обжаривать.
  4. Добавить воду и тушить, пока вся жидкость не испарится.
  5. Добавить мелко нарезанную цветную капусту, вареную курицу, куриный бульон, соль и тушить на медленном огне до готовности капусты.
  6. Готовый суп измельчит блендером, постепенно добавляя горячее молоко.
  7. Готовый суп посыпать рубленым укропом.

Блюдо подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский суп-крем с курицей и шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Капуста цветная капуста цветная 200 гр 200 5 0.6 10.8 60
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Бульон куриный бульон куриный 150 мл 150 3 0.75 0.45 22.5
Курица вареная (без кожи) курица вареная (без кожи) 300 гр 300 75.6 22.2 0 510
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   1603 111 41.7 36.2 964.3
1 порция   267 18.5 6.9 6 160.7
100 грамм   100 6.9 2.6 2.3 60.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».