Горячие яичные бутерброды по-дюкановски

- Хлеб - 4 кус.
- Яйцо - 4 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Огурец - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Горячие яичные бутерброды по-дюкановски» (на 100 грамм):
Калории: 157.1 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 10.6 гр.
Как приготовить блюдо «Горячие яичные бутерброды по-дюкановски»
- Кусочки хлеба обжарить на сковородегриль без масла с двух сторон до появления румяных полосок.
- Приготовить яйца-пашот. Для этого яйцо выложить на смазанную растительным маслом пищевую пленку. Желток должен остаться целым. Края пленки собрать в мешочек, завязать. Каждое яйцо положить в отдельный мешочек. Варить яйца в пленке в кипящей воде 5 минут. С готовых яиц пленку снять.
- На каждый кусочек хлеба положить яйцо-пашот.
- Украсить бутерброды кружочками свежего огурца.
Для отваривания яиц взять один литр воды, после приготовления воду слить.
Для приготовления бутербродов рекомендуется использовать хлеб для диеты Дюкана.
Рецепт подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Компоненты и калорийность рецепта «Горячие яичные бутерброды по-дюкановски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 кус | 80 | 6.48 | 0.8 | 39.04 | 193.6 |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
Итого | 410 | 35.2 | 34.9 | 43.4 | 644 | |
1 порция | 103 | 8.8 | 8.7 | 10.8 | 161 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 8.5 | 10.6 | 157.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».