Суп-пюре из тыквы с чесноком по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из тыквы с чесноком по Дюкану»:
- Тыква - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Морковь - 30 гр.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Молоко - 0.5 л.
- Петрушка - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из тыквы с чесноком по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 49.8 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 6.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из тыквы с чесноком по Дюкану»
- Мякоть тыквы нарезать на кусочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Зпекать в духовке до готовности.
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на оливковом масле, добавив дольку измельченного чеснока.
- В кастрюле разогреть молоко. Добавить запеченную тыкву и обжаренные овощи. Довести до кипения.
- Полученную смесь измельчить блендером до однородного состояния.
- Готовый суп украсить листиками петрушки.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из тыквы с чесноком по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.39 | 0.03 | 2.07 | 9.6 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
0.5 л | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
Итого | 1129 | 24.8 | 24.6 | 74.7 | 562.5 | |
1 порция | 282 | 6.2 | 6.2 | 18.7 | 140.6 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 2.2 | 6.6 | 49.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».