Малосольный лосось по Дюкану

Малосольный лосось по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Малосольный лосось по Дюкану»:
  • Лосось филе - 1 кг.
  • Соль морская - 5 ст.л.
  • Фитпарад - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Сок лимона - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Малосольный лосось по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 117.6 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Малосольный лосось по Дюкану»

  1. Филе лосося разделить на 2 равные части. Каждую смочить лимонным соком. Натереть измельченным сахарозаменителем.
  2. Одну часть положить на пищевую пленку кожей вниз. Посыпать солью и перцем.
  3. Сверху выложить рубленый укроп.
  4. Насыпать вторую половину соли.
  5. Выложить второй кусок филе кожей вверх.
  6. Завернуть пищевой пленкой, положить в миску. Миску поставить в холодильник на 48 часов.
  7. Пленку снять, убрать укроп. Рыбу нарезать красивыми ломтиками и подать к столу как закуску.

Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Малосольный лосось по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лосось свежий лосось свежий 1 кг 1000 198 63 0 1420
Соль морская соль морская 5 ст.л. 150 0 0 0 0
Сахарозаменитель Fit Parad №7 сахарозаменитель Fit Parad №7 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Итого   1237 199.9 63.4 5.7 1454.2
1 порция   62 10 3.2 0.3 72.7
100 грамм   100 16.2 5.1 0.5 117.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».