Малосольный лосось по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Малосольный лосось по Дюкану»:
- Лосось филе - 1 кг.
- Соль морская - 5 ст.л.
- Фитпарад - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Укроп - 40 гр.
- Сок лимона - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Малосольный лосось по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 117.6 ккал.
Белки: 16.2 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Малосольный лосось по Дюкану»
- Филе лосося разделить на 2 равные части. Каждую смочить лимонным соком. Натереть измельченным сахарозаменителем.
- Одну часть положить на пищевую пленку кожей вниз. Посыпать солью и перцем.
- Сверху выложить рубленый укроп.
- Насыпать вторую половину соли.
- Выложить второй кусок филе кожей вверх.
- Завернуть пищевой пленкой, положить в миску. Миску поставить в холодильник на 48 часов.
- Пленку снять, убрать укроп. Рыбу нарезать красивыми ломтиками и подать к столу как закуску.
Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Малосольный лосось по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 198 | 63 | 0 | 1420 |
![]() |
5 ст.л. | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
Итого | 1237 | 199.9 | 63.4 | 5.7 | 1454.2 | |
1 порция | 62 | 10 | 3.2 | 0.3 | 72.7 | |
100 грамм | 100 | 16.2 | 5.1 | 0.5 | 117.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».