Картофель молодой по-деревенски

Ингредиенты рецепта «Картофель молодой по-деревенски»:
- Картофель молодой - 1 кг.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Картофель молодой по-деревенски» (на 100 грамм):
Калории: 66.3 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 12.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Картофель молодой по-деревенски»
- Картофель хорошо промыть водой с щеткой, обсушить и сделать проколы вилкой .
- Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Укроп помыть и мелко порезать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- В миску налить масло, добавить чеснок, укроп, соль и перец, перемешать.
- В масляную смесь добавить картофель и перемешать.
- В огнеупорную форму выложить картофель, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до готовности.
- За 10 минут до готовности снять фольгу, прибавить температуру духовки до 210 градусов и запекать до румяной корочки еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель молодой по-деревенски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 24 | 4 | 124 | 610 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 1035 | 25.5 | 9.2 | 130.2 | 686.7 | |
1 порция | 259 | 6.4 | 2.3 | 32.5 | 171.7 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 0.9 | 12.6 | 66.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».