Кисель из свеклы, чернослива и овсяных хлопьев

Ингредиенты рецепта «Кисель из свеклы, чернослива и овсяных хлопьев»:
- Овсяные хлопья - 200 гр
- Свекла - 1 шт.
- Чернослив - 100 гр.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Кисель из свеклы, чернослива и овсяных хлопьев» (на 100 грамм):
Калории: 71.4 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 14.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кисель из свеклы, чернослива и овсяных хлопьев»
- Свеклу помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Чернослив хорошо промыть и порезать брусочками.
- В небольшую кастрюлю положить чернослив, свеклу, насыпать овсяные хлопья и залить водой.
- Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до среднего и варить 20 минут.
- Готовый отвар процедить через ситечко, разлить по стаканам и остудить.
- Оставшийся жмых можно есть в течении дня.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кисель из свеклы, чернослива и овсяных хлопьев»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 23.8 | 14.4 | 138.6 | 732 |
![]() |
1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 53.75 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.3 | 0.7 | 57.5 | 231 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1425 | 28 | 15.2 | 207.1 | 1016.8 | |
1 порция | 356 | 7 | 3.8 | 51.8 | 254.2 | |
100 грамм | 100 | 2 | 1.1 | 14.5 | 71.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».