Печень говяжья с луком
Ингредиенты рецепта «Печень говяжья с луком»:
- Печень говяжья - 500 гр.
- Лук - 2 шт.
- Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Печень говяжья с луком» (на 100 грамм):
Калории: 116 ккал.
Белки: 14 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Печень говяжья с луком»
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Печень промыть, снять пленку, очистить от сухожилий и порезать кусочками.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить печень на сильном огне 2 минуты и переложить в миску.
- В сковороде обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
- К луку добавить печень, сметану, соевый соус и перец, перемешать.
- Тушить печень на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
- При подаче посыпать, по желанию, зеленым луком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья с луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжья печень | 500 гр | 500 | 100 | 15.5 | 20 | 625 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
соус соевый Heinz | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 747 | 104.7 | 24.6 | 55.2 | 866.6 | |
1 порция | 374 | 52.3 | 12.3 | 27.6 | 433.3 | |
100 грамм | 100 | 14 | 3.3 | 7.4 | 116 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».