Пюре из шпината с фруктами

Ингредиенты рецепта «Пюре из шпината с фруктами»:
- Шпинат - 20 гр.
- Банан - 2 шт.
- Киви - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Семена подсолнечника - 2 ст.л.
- Кунжут - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пюре из шпината с фруктами» (на 100 грамм):
Калории: 116.1 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 13.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Пюре из шпината с фруктами»
- Шпинат обмыть и обсушить.
- Банан и киви очистить от кожуры и порезать.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на четыре части.
- В чашу блендера выложить шпинат, банан, яблоко и киви, измельчить с помощью блендера до однородной массы.
- Пюре разложить по порционным тарелкам, украсить кружочками банана и посыпать семенами кунжута и подсолнечника.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пюре из шпината с фруктами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
20 гр | 20 | 0.58 | 0.06 | 0.4 | 4.4 |
![]() |
2 шт | 220 | 3.3 | 0.44 | 47.96 | 209 |
![]() |
2 шт | 100 | 1 | 0.6 | 10.3 | 48 |
![]() |
1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 8.28 | 21.16 | 1.36 | 231.2 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 2.72 | 6.82 | 1.71 | 79.1 |
Итого | 559 | 16.5 | 29.7 | 77.9 | 649.3 | |
1 порция | 280 | 8.3 | 14.9 | 39 | 324.6 | |
100 грамм | 100 | 3 | 5.3 | 13.9 | 116.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».