Ньокки картофельные со шпинатом

Ньокки картофельные  со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Ньокки картофельные со шпинатом»:
  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Шпинат замороженный - 60 гр.
  • Овсяные хлопья - 40 гр.
  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • (Вода - 1 л.)
  • Лук-порей (по вкусу) - 50 гр.
  • Салат (по вкусу) - 10 гр.
  • Масло растительное (по вкусу) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Ньокки картофельные со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 123.4 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 22.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Ньокки картофельные со шпинатом»

  1. Хлопья залить 2 столовыми ложками крутого кипятка и дать набухнуть.
  2. Шпинат обмыть, обсушить и мелко порезать.
  3. Отварной картофель натереть на мелкой терке.
  4. К картофелю добавить шпинат, набухшие овсяные хлопья, пшенияную муку, соль и вымесить тесто.
  5. Тесто разделить на небольшие порции и выложить на присыпанный мукой стол.
  6. Из теста сформировать колбаски толщиной 1,5-2 сантиметра.
  7. Колбаски порезать на небольшие клецки и каждую прижать вилкой нанося рельеф.
  8. Убрать клецки в холодильник на 5 минут.
  9. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  10. В кипящую воду опустить ньокки и варить помешивая на медленном огне пока не всплывут на поверхность.
  11. Листья салата и лук порей обмыть.
  12. Лук-порей порезать.
  13. На блюдо выложить листья салата, ньокки, посыпать луком-пореем и полить маслом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ньокки картофельные со шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель варёный картофель вареный 4 шт 400 8 1.6 66.8 328
Шпинат замороженный шпинат замороженный 60 гр 60 1.56 0.48 4.32 14.4
Овсяные хлопья овсяные хлопья 40 гр 40 4.76 2.88 27.72 146.4
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лук порей лук порей 50 гр 50 1 0 4.1 16.5
Салат салат 10 гр 10 0.12 0.03 0.13 1.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   622 20 15.6 140.5 767.5
1 порция   311 10 7.8 70.3 383.8
100 грамм   100 3.2 2.5 22.6 123.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».