Запеченный болгарский перец с брынзой

Ингредиенты рецепта «Запеченный болгарский перец с брынзой»:
- Болгарский перец (по вкусу) - 250 гр.
- Брынза (по вкусу) - 150 гр.
- Оливковое масло (сбрызнуть) - 2 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченный болгарский перец с брынзой» (на 100 грамм):
Калории: 135 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Запеченный болгарский перец с брынзой»
- Болгарский перец очистить от семечек.
- Срезать шляпки с перцев, убрать пока в сторону, они нам нужны.
- Смешать брынзу с яйцом.
- Начинить перцы брынзой с яйцом.
- Закрыть каждый перчик шляпкой, сбрызнуть их оливковым маслом.
- Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
- Перед подачей украсить любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный болгарский перец с брынзой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 3.25 | 0 | 13.25 | 67.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 21.9 | 38.25 | 0 | 447 |
![]() |
2 мл | 2 | 0 | 2 | 0 | 17.96 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 459 | 32.2 | 46.3 | 13.7 | 619.5 | |
1 порция | 230 | 16.1 | 23.1 | 6.9 | 309.8 | |
100 грамм | 100 | 7 | 10.1 | 3 | 135 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».