Запеканка из кабачков с брынзой

Запеканка из кабачков с брынзой
Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков с брынзой»:
  • Кабачок - 700 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Брынза - 50 гр.
  • Сыр твердый (по вкусу) - 40 гр.
  • Молоко 0.5% - 100 мл.
  • Петрушка (по вкусу) - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 20 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков с брынзой» (на 100 грамм):

Калории: 60.7 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков с брынзой»

  1. Кабачки нарезать кружками и выложить в форму для запекания (обязательно убрать семечки, если они есть).
  2. Нарезать брынзу и разложить ее сверху кабачков
  3. Сделать заливку из молока, взбитого яйца, соли, перца и натертого сыра. 
  4. Нарезать мелко укроп и петрушку, добавить в заливку. Перемешать.
  5. Залить этой смесью кабачки.
  6. Поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
  7. Подавать запеканку украсив зеленью.

Ребенку может понравится запеканка, если он любит кабачки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из кабачков с брынзой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 700 гр 700 4.2 2.1 32.2 168
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сыр брынза (из овечьего молока) сыр брынза (из овечьего молока) 50 гр 50 7.3 12.75 0 149
Сыр Голландский сыр голландский 40 гр 40 10.4 10.72 0 140.8
Молоко 0.5% молоко 0.5% 100 мл 100 2.8 0.5 4.9 35
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   991 33.2 32.3 41.1 601.9
1 порция   248 8.3 8.1 10.3 150.5
100 грамм   100 3.3 3.3 4.2 60.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».