Суп из свежих грибов

Ингредиенты рецепта «Суп из свежих грибов»:
- Шампиньоны - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Вода - 2 л.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Сливки - 4 ст.л.
- Масло растительное - 10 мл.
- Лимон - 20 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из свежих грибов» (на 100 грамм):
Калории: 20.6 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп из свежих грибов»
- Картофель почистить и нарезать на крупные кубики.
- Отварить в течение 15 минут в 2 литрах воды.
- Почистить лук и морковь, мелко нарезать. Пожарить овощи на растительном масле до появления золотистой корочки.
- Шампиньоны следует помыть, почистить и нарезать пластинками. Добавить грибы к овощам на сковородку и жарить их примерно 5 минут.
- Грибы положить в кастрюлю с супом, добавить потёртый чеснок, нарезанные помидоры и готовить 5 минут.
- После этого влить сливки и поварить ещё около 5 минут.
- Мелко порезать зелень и лимон и добавить в суп.
- Когда суп закипит, выключать огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из свежих грибов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 0.5 | 135 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 3.2 | 94.4 |
![]() |
10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 3300 | 36.1 | 24.9 | 78.4 | 679.1 | |
1 порция | 330 | 3.6 | 2.5 | 7.8 | 67.9 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.8 | 2.4 | 20.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».