Дюкановский овощной суп с луком-пореем и цветной капустой

Ингредиенты рецепта «Дюкановский овощной суп с луком-пореем и цветной капустой»:
- Вода - 500 мл.
- Цветная капуста - 150 гр.
- Лук-порей - 150 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Петрушка - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Дюкановский овощной суп с луком-пореем и цветной капустой» (на 100 грамм):
Калории: 23.9 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Дюкановский овощной суп с луком-пореем и цветной капустой»
- Белую часть стебля лука-порея нарезать, обжарить на растительном масле.
- Морковь тонко нарезать или натереть на терке. Добавить к луку, перемешать. Обжарить 2-3 минуты.
- Долить воду, довести до кипения.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить в суп.
- Посолить, варить до готовности.
- Украсить суп листиками петрушки.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский овощной суп с луком-пореем и цветной капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
150 гр | 150 | 3.75 | 0.45 | 8.1 | 45 |
![]() |
150 гр | 150 | 3 | 0 | 12.3 | 49.5 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 903 | 8.3 | 10.6 | 26.7 | 215.6 | |
1 порция | 301 | 2.8 | 3.5 | 8.9 | 71.9 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 1.2 | 3 | 23.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».