Дюкановский овощной суп с луком-пореем и цветной капустой

Дюкановский овощной суп с луком-пореем и цветной капустой
Ингредиенты рецепта «Дюкановский овощной суп с луком-пореем и цветной капустой»:
  • Вода - 500 мл.
  • Цветная капуста - 150 гр.
  • Лук-порей - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский овощной суп с луком-пореем и цветной капустой» (на 100 грамм):

Калории: 23.9 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Дюкановский овощной суп с луком-пореем и цветной капустой»

  1. Белую часть стебля лука-порея нарезать, обжарить на растительном масле.
  2. Морковь тонко нарезать или натереть на терке. Добавить к луку, перемешать. Обжарить 2-3 минуты.
  3. Долить воду, довести до кипения.
  4. Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить в суп.
  5. Посолить, варить до готовности.
  6. Украсить суп листиками петрушки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский овощной суп с луком-пореем и цветной капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Капуста цветная капуста цветная 150 гр 150 3.75 0.45 8.1 45
Лук порей лук порей 150 гр 150 3 0 12.3 49.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   903 8.3 10.6 26.7 215.6
1 порция   301 2.8 3.5 8.9 71.9
100 грамм   100 0.9 1.2 3 23.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».