Кунжутный салат по Дюкану

Кунжутный салат по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Кунжутный салат по Дюкану»:
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Имбирь свежий - 10 гр.
  • Масло кунжутное - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кунжутный салат по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 135.4 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кунжутный салат по Дюкану»

  1. Огурец и морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой длинной соломкой.
  2. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
  3. Растолочь чеснок с имбирем в ступке в однородную кашицу.
  4. Добавить в ступку соевый соус и кунжутное масло.
  5. Огурцы и морковь сложить вместе, заправить получившимся соусом, перемешать.
  6. Сверху посыпать кунжутными семечками.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кунжутный салат по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Имбирь имбирь 10 гр 10 0.18 0.08 1.58 8
Масло кунжутное масло кунжутное 2 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 1 ст.л. 20 0.52 0 8.6 36.6
Кунжут кунжут 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 113
Итого   448 8.7 50.2 31 606.6
1 порция   112 2.2 12.5 7.7 151.7
100 грамм   100 1.9 11.2 6.9 135.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».