Кунжутный салат по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Кунжутный салат по Дюкану»:
- Морковь - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь свежий - 10 гр.
- Масло кунжутное - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Кунжутный салат по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 135.4 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кунжутный салат по Дюкану»
- Огурец и морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой длинной соломкой.
- Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
- Растолочь чеснок с имбирем в ступке в однородную кашицу.
- Добавить в ступку соевый соус и кунжутное масло.
- Огурцы и морковь сложить вместе, заправить получившимся соусом, перемешать.
- Сверху посыпать кунжутными семечками.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кунжутный салат по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.18 | 0.08 | 1.58 | 8 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.52 | 0 | 8.6 | 36.6 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 113 |
Итого | 448 | 8.7 | 50.2 | 31 | 606.6 | |
1 порция | 112 | 2.2 | 12.5 | 7.7 | 151.7 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 11.2 | 6.9 | 135.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».