Белая рыба в духовке по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Белая рыба в духовке по Дюкану»:
- Скумбрия - 1 кг.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Зелень сушеная - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Белая рыба в духовке по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 197.4 ккал.
Белки: 16.9 гр.
Жиры: 14.2 гр.
Углеводы: 0.3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Белая рыба в духовке по Дюкану»
- Скумбрию или любую белую рыбу очистить, промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
- Сделать надрезы поперек.
- Смешать лимонный сок, растительное масло, перец, соль, сушеную зелень.
- Полученным маринадом смазать рыбу внутри и снаружи, оставить на 10-15 минут.
- Выложить рыбу на противень, застеленный бумагой для запекания, полить остатками маринада. Запекать в духовке до готовности.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Белая рыба в духовке по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
скумбрия свежая | 1 кг | 1000 | 180 | 132 | 0 | 1910 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
зелень сушеная | 5 гр | 5 | 0.15 | 0 | 1.23 | 10.5 |
Итого | 1071 | 180.8 | 152.1 | 3.6 | 2114.4 | |
1 порция | 214 | 36.2 | 30.4 | 0.7 | 422.9 | |
100 грамм | 100 | 16.9 | 14.2 | 0.3 | 197.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».