Шампиньоны фаршированные патиссонами и тофу по Дюкану

Шампиньоны фаршированные патиссонами и тофу по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Шампиньоны фаршированные патиссонами и тофу по Дюкану»:
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Патиссон - 100 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Тофу - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны фаршированные патиссонами и тофу по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 68.5 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Шампиньоны фаршированные патиссонами и тофу по Дюкану»

  1. У шампиньонов отделить ножки от шляпок.
  2. Ножки нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла с нашинкованным луком.
  3. Патиссоны натереть на терке, обжарить на отдельной сковороде, чтобы выпарилась жидкость.
  4. Добавить патиссоны к луку и грибам, обжарить вместе 2-3 минуты.
  5. Получившуюся смесь снять с огня, переложить в миску. Добавить тертый сыр, перец, соль, тофу, мелко рубленую петрушку, хорошо перемешать.
  6. Получившейся массой начинить шляпки шампиньонов, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Запекать в духовке до готовности.
  8. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать сыр по Дюкану.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны фаршированные патиссонами и тофу по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Патиссон патиссон 100 гр 100 0.6 0.1 4.3 19
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Сыр Тофу сыр тофу 50 гр 50 4.05 2.1 0.3 36.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   711 36 31.1 15.6 487.2
1 порция   71 3.6 3.1 1.6 48.7
100 грамм   100 5.1 4.4 2.2 68.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».