Шампиньоны фаршированные патиссонами и тофу по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Шампиньоны фаршированные патиссонами и тофу по Дюкану»:
- Шампиньоны - 400 гр.
- Патиссон - 100 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Тофу - 50 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Шампиньоны фаршированные патиссонами и тофу по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 68.5 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Шампиньоны фаршированные патиссонами и тофу по Дюкану»
- У шампиньонов отделить ножки от шляпок.
- Ножки нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла с нашинкованным луком.
- Патиссоны натереть на терке, обжарить на отдельной сковороде, чтобы выпарилась жидкость.
- Добавить патиссоны к луку и грибам, обжарить вместе 2-3 минуты.
- Получившуюся смесь снять с огня, переложить в миску. Добавить тертый сыр, перец, соль, тофу, мелко рубленую петрушку, хорошо перемешать.
- Получившейся массой начинить шляпки шампиньонов, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Запекать в духовке до готовности.
- Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
Для приготовления блюда рекомендуется использовать сыр по Дюкану.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны фаршированные патиссонами и тофу по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 0.4 | 108 |
патиссон | 100 гр | 100 | 0.6 | 0.1 | 4.3 | 19 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
сыр тофу | 50 гр | 50 | 4.05 | 2.1 | 0.3 | 36.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 711 | 36 | 31.1 | 15.6 | 487.2 | |
1 порция | 71 | 3.6 | 3.1 | 1.6 | 48.7 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 4.4 | 2.2 | 68.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».