Яичница с творогом
Ингредиенты рецепта «Яичница с творогом»:
- Творог - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Яичница с творогом» (на 100 грамм):
Калории: 132.3 ккал.
Белки: 11.5 гр.
Жиры: 8.3 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Яичница с творогом»
- Творог выложить в миску, добавить соль, яйца и хорошо взбить венчиком или вилкой.
- Помидор помыть и порезать кубиками.
- Укроп помыть и порезать.
- В творожно-яичную массу добавить помидоры и зелень, перемешать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и выложить творожно-овощную массу.
- Жарить творожную яичницу на слабом огне 5 минут, перемешивая до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с творогом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 422 | 48.7 | 35.2 | 8.9 | 558.5 | |
1 порция | 211 | 24.3 | 17.6 | 4.5 | 279.3 | |
100 грамм | 100 | 11.5 | 8.3 | 2.1 | 132.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».