Гаспачо с черешней и помидорами
Ингредиенты рецепта «Гаспачо с черешней и помидорами»:
- Черешня - 300 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Базилик (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 50 мл.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Гаспачо с черешней и помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 63 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 8.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Гаспачо с черешней и помидорами»
- Воду вскипятить и охладить до ледяного состояния.
- Черешню обмыть и удалить косточки.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать крупными дольками.
- Лук очистить и порезать кольцами.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- Имбирь натереть на мелкой терке.
- В чашу блендера выложить черешню, помидоры, лук, имбирь, чеснок, базилик, масло и взбить блендером до состояния пюре.
- В пюре добавить воду и еще раз взбить.
- Убрать гаспачо в холодильник на 30 минут.
- Охлажденный гаспачо разлить по порционным бокалам или пиалам.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гаспачо с черешней и помидорами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
черешня | 300 гр | 300 | 3.3 | 1.2 | 34.5 | 150 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
имбирь | 1 ч.л. | 7 | 0.13 | 0.06 | 1.11 | 5.6 |
базилик свежий | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.09 | 0.54 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
Итого | 731 | 8.4 | 21.7 | 61.5 | 460.7 | |
1 порция | 366 | 4.2 | 10.9 | 30.7 | 230.4 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 3 | 8.4 | 63 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».