Хамса тушеная с овощами
Ингредиенты рецепта «Хамса тушеная с овощами»:
- Хамса - 800 гр.
- Лук - 3 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 1 ст.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Хамса тушеная с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 98.5 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Хамса тушеная с овощами»
- У хамсы удалить голову, почистить и хорошо промыть.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Помидоры порезать полукольцами.
- В сотейник выложить помидоры, сверху положить лук и хамсу.
- Посыпать рыбу солью и перцем и залить водой так, чтобы покрывала рыбу.
- Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до готовности.
- Петрушку помыть, обсушить и украсить блюдо при подаче.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хамса тушеная с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хамса соленая | 800 гр | 800 | 169.6 | 72 | 0 | 1328 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 105.75 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 3.14 | 0.57 | 10.55 | 57 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 1524 | 176.5 | 72.7 | 35.5 | 1500.5 | |
1 порция | 381 | 44.1 | 18.2 | 8.9 | 375.1 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 4.8 | 2.3 | 98.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».