Хамса тушеная с овощами

Хамса тушеная с овощами
Ингредиенты рецепта «Хамса тушеная с овощами»:
  • Хамса - 800 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Хамса тушеная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 98.5 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Хамса тушеная с овощами»

  1. У хамсы удалить голову, почистить и хорошо промыть.
  2. Лук почистить и порезать полукольцами.
  3. Помидоры порезать полукольцами.
  4. В сотейник выложить помидоры, сверху положить лук и хамсу.
  5. Посыпать рыбу солью и перцем и залить водой так, чтобы покрывала рыбу.
  6. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до готовности.
  7. Петрушку помыть, обсушить и украсить блюдо при подаче.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хамса тушеная с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хамса соленая хамса соленая 800 гр 800 169.6 72 0 1328
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1524 176.5 72.7 35.5 1500.5
1 порция   381 44.1 18.2 8.9 375.1
100 грамм   100 11.6 4.8 2.3 98.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».