Панакота с малиной

Ингредиенты рецепта «Панакота с малиной»:
- Желатин листовой - 12 гр.
- Сливки жирные - 2 ст.
- Сахар - 100 гр.
- Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
- Малина (или любые другие ягоды) - 100 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 299.9 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 22.8 гр.
Углеводы: 20.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Панакота с малиной»
- Замочить желатин в 150 гр. холодной воды на 10-15 минут.
- Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Желатин отжать.
- Убавить огонь, добавить желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Разлить по формочкам или в стаканы.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- При подаче украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Панакота с малиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
12 гр | 12 | 10.2 | 0.06 | 0 | 40.32 |
![]() |
2 ст | 400 | 10 | 140 | 12 | 1348 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 3.45 | 13.79 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.8 | 0.5 | 8.3 | 46 |
Итого | 616 | 21 | 140.6 | 123.5 | 1846.1 | |
1 порция | 205 | 7 | 46.9 | 41.2 | 615.4 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 22.8 | 20.1 | 299.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».