Суп с яйцом и шпинатом

Ингредиенты рецепта «Суп с яйцом и шпинатом»:
- Бульон куриный - 1 л.
- Яйца - 2 шт.
- Шпинат - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с яйцом и шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 29.4 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 0.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп с яйцом и шпинатом»
- Яйца разбить в отдельную миску и взбить венчиком до однородного состояния.
- Листья шпината промыть.
- Бульон поставить на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой влить яичную массу постоянно мешая вилкой по часовой стрелке.
- В бульон добавить шпинат, соль и перец, варить на медленном огне 1-3 минуты.
- Готовый суп разлить по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с яйцом и шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 л | 1000 | 20 | 5 | 3 | 150 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.29 | 0.03 | 0.2 | 2.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1124 | 34.5 | 17.1 | 4.7 | 329.9 | |
1 порция | 281 | 8.6 | 4.3 | 1.2 | 82.5 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 1.5 | 0.4 | 29.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».