Салат из помидор с рукколой и луком

Ингредиенты рецепта «Салат из помидор с рукколой и луком»:
- Руккола - 10 гр.
- Помидоры - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из помидор с рукколой и луком» (на 100 грамм):
Калории: 53.6 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат из помидор с рукколой и луком»
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Сковороду разогреть, добавить масло и уксус, обжарить лук 2-3 минуты до мягкости.
- Рукколу обмыть и обсушить.
- Помидоры помыть и порезать кружочками.
- На блюдо выложить рукколу, сверху разложить помидоры и посыпать солью.
- На помидоры выложить лук и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидор с рукколой и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
10 гр | 10 | 0.26 | 0.07 | 0.21 | 2.5 |
![]() |
5 шт | 475 | 5.23 | 0.95 | 17.58 | 95 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.1 | 0 | 3.4 | 17.6 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 622 | 6.8 | 21 | 29.6 | 333.2 | |
1 порция | 311 | 3.4 | 10.5 | 14.8 | 166.6 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 3.4 | 4.8 | 53.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».