Салат из помидор с рукколой и луком

Салат из помидор с рукколой и луком
Ингредиенты рецепта «Салат из помидор с рукколой и луком»:
  • Руккола - 10 гр.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из помидор с рукколой и луком» (на 100 грамм):

Калории: 53.6 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из помидор с рукколой и луком»

  1. Лук почистить и порезать полукольцами.
  2. Сковороду разогреть, добавить масло и уксус, обжарить лук 2-3 минуты до мягкости.
  3. Рукколу обмыть и обсушить.
  4. Помидоры помыть и порезать кружочками.
  5. На блюдо выложить рукколу, сверху разложить помидоры и посыпать солью.
  6. На помидоры выложить лук и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидор с рукколой и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Руккола руккола 10 гр 10 0.26 0.07 0.21 2.5
Томат (помидор) томат (помидор) 5 шт 475 5.23 0.95 17.58 95
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Уксус бальзамический уксус бальзамический 1 ст.л. 20 0.1 0 3.4 17.6
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   622 6.8 21 29.6 333.2
1 порция   311 3.4 10.5 14.8 166.6
100 грамм   100 1.1 3.4 4.8 53.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».