Жульен из баклажана и кабачка

Ингредиенты рецепта «Жульен из баклажана и кабачка»:
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок - 500 гр.
- Салат (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 5 гр.
- Сыр творожный - 100 гр.
- Йогурт - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Жульен из баклажана и кабачка» (на 100 грамм):
Калории: 48.4 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Жульен из баклажана и кабачка»
- Баклажан и кабачок очистить от кожуры и порезать соломкой.
- Сковороду поставить на огонь, положить порезанные овощи, добавить соль и тушить до мягкости на небольшом огне 10-15 минут.
- За пять минут до окончания тушения добавить йогурт.
- Салат и петрушку помыть и порезать.
- В чашу блендера положить сыр и зелень, измельчить до однородной массы.
- Тушеные овощи разложить по формочкам для запекания и сверху выложить зеленую творожную массу.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Поставить формочки в духовку и выпекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Жульен из баклажана и кабачка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
![]() |
500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.06 | 0.02 | 0.07 | 0.6 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
![]() |
100 гр | 100 | 6 | 20 | 3 | 216 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.86 | 0.4 | 1.24 | 12 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 834 | 12.7 | 22.2 | 37.5 | 404 | |
1 порция | 209 | 3.2 | 5.6 | 9.4 | 101 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 2.7 | 4.5 | 48.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».