Салат из запеченного перца с сыром фета

Ингредиенты рецепта «Салат из запеченного перца с сыром фета»:
- Перец сладкий - 4 шт.
- Сыр фета - 100 гр.
- Салат - 10 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из запеченного перца с сыром фета» (на 100 грамм):
Калории: 75.9 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат из запеченного перца с сыром фета»
- У перца удалить плодоножку и семена, порезать на половинки.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Перец выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до готовности.
- Перец остудить, снять кожицу, порезать полосками.
- Сыр покрошить руками.
- Салат обмыть, обсушить и порвать руками.
- В салатницу выложить перец, сыр и салат.
- Заправить салат соком лимона и маслом, перемешать и дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из запеченного перца с сыром фета»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 шт | 580 | 7.54 | 0 | 30.74 | 156.6 |
![]() |
100 гр | 100 | 17 | 24 | 0 | 290 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.12 | 0.03 | 0.13 | 1.2 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
Итого | 710 | 24.8 | 34 | 31.2 | 539.2 | |
1 порция | 237 | 8.3 | 11.3 | 10.4 | 179.7 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 4.8 | 4.4 | 75.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».