Салат из зеленой редьки рецепт

Ингредиенты рецепта «Салат из зеленой редьки рецепт»:
- Зеленая редька - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец острый (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 61.8 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат из зеленой редьки рецепт»
- Редьку и морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- У перца удалить семена и порезать тонкими колечками.
- В салатницу выложить редьку, морковь, лук и перец.
- К овощам добавить сок лимона и масло, перемешать.
- По желанию украсить салат петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из зеленой редьки рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 100 | 2 | 0.2 | 6.5 | 32 |
![]() |
1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.1 | 0.01 | 0.48 | 2 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 320 | 5 | 10.3 | 22.6 | 197.9 | |
1 порция | 160 | 2.5 | 5.2 | 11.3 | 99 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 3.2 | 7.1 | 61.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».