Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Рататуй в мультиварке»:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Пряный соус:
  • Чеснок (по вкусу) - 3 зуб.
  • Базилик (по вкусу) - 10 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рататуй в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 30.1 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рататуй в мультиварке»

  1. Лук почистить и порезать кубиками.
  2. У перца удалить плодоножку, семена и порезать мелкими кубиками.
  3. Два помидора обдать кипятком, снять кожицу и порезать мелкими кубиками.
  4. В чашу мультиварки влить немного масла, положить лук и пассеровать в режиме «жарка» 5 минут до прозрачности.
  5. К луку добавить перец и помидоры, готовить в режиме «тушение» 10 минут.
  6. За минуту до окончания тушения добавить соль и перец, перемешать.
  7. Тушеную массу измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния
  8. У баклажана и кабачка удалить плодоножку и порезать кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
  9. Оставшиеся помидоры порезать кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
  10. Базилик обмыть, обсушить и мелко порезать.
  11. Чеснок почистить и мелко порезать.
  12. В отдельную емкость влить масло, добавить чеснок иcперемешать.
  13. В чашу мультиварки с пюреобразной массой выложить, чередуя, кружочки баклажана, кабачка и помидоров.
  14. Полить выложенные овощи соусом и тушить в режиме «выпечка» 20-30 минут до готовности овощей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 4.18 0.76 14.06 76
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   1836 16.8 14.1 89.3 553.3
1 порция   230 2.1 1.8 11.2 69.2
100 грамм   100 0.9 0.8 4.9 30.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».