Рататуй в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Рататуй в мультиварке»:
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Пряный соус:
- Чеснок (по вкусу) - 3 зуб.
- Базилик (по вкусу) - 10 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Рататуй в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 30.1 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Рататуй в мультиварке»
- Лук почистить и порезать кубиками.
- У перца удалить плодоножку, семена и порезать мелкими кубиками.
- Два помидора обдать кипятком, снять кожицу и порезать мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки влить немного масла, положить лук и пассеровать в режиме «жарка» 5 минут до прозрачности.
- К луку добавить перец и помидоры, готовить в режиме «тушение» 10 минут.
- За минуту до окончания тушения добавить соль и перец, перемешать.
- Тушеную массу измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния
- У баклажана и кабачка удалить плодоножку и порезать кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
- Оставшиеся помидоры порезать кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
- Базилик обмыть, обсушить и мелко порезать.
- Чеснок почистить и мелко порезать.
- В отдельную емкость влить масло, добавить чеснок иcперемешать.
- В чашу мультиварки с пюреобразной массой выложить, чередуя, кружочки баклажана, кабачка и помидоров.
- Полить выложенные овощи соусом и тушить в режиме «выпечка» 20-30 минут до готовности овощей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй в мультиварке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
![]() |
1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
![]() |
4 шт | 380 | 4.18 | 0.76 | 14.06 | 76 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.06 | 0.43 | 2.7 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 1836 | 16.8 | 14.1 | 89.3 | 553.3 | |
1 порция | 230 | 2.1 | 1.8 | 11.2 | 69.2 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.8 | 4.9 | 30.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».