Куриные шейки по Дюкану

Куриные шейки по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Куриные шейки по Дюкану»:
  • Курица (шейки) - 1 кг.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные шейки по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 180.5 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 12.3 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные шейки по Дюкану»

  1. Смешать соевый соус с томатной пастой.
  2. Добавить измельченный чеснок и перец, хорошо перемешать.
  3. Куриные шейки без кожи обмазать маринадом и поставить мариноваться в холодильник не менее, чем на час, а лучше на ночь.
  4. Выложить маринованные шейки равномерно одним слоем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Запекать в духовке до готовности (до румяной корочки).
  6. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные шейки по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 1 кг 1000 160 140 0 1900
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1142 164.7 140.5 34.8 2061.6
1 порция   190 27.4 23.4 5.8 343.6
100 грамм   100 14.4 12.3 3 180.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».