Куриные шейки по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Куриные шейки по Дюкану»:
- Курица (шейки) - 1 кг.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Перец красный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Чеснок - 4 зуб.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные шейки по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 180.5 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 12.3 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриные шейки по Дюкану»
- Смешать соевый соус с томатной пастой.
- Добавить измельченный чеснок и перец, хорошо перемешать.
- Куриные шейки без кожи обмазать маринадом и поставить мариноваться в холодильник не менее, чем на час, а лучше на ночь.
- Выложить маринованные шейки равномерно одним слоем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Запекать в духовке до готовности (до румяной корочки).
- Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные шейки по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 160 | 140 | 0 | 1900 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.02 | 0.01 | 0.14 | 0.63 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1142 | 164.7 | 140.5 | 34.8 | 2061.6 | |
1 порция | 190 | 27.4 | 23.4 | 5.8 | 343.6 | |
100 грамм | 100 | 14.4 | 12.3 | 3 | 180.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».