Свекольно-кабачковая икра по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Свекольно-кабачковая икра по Дюкану»:
- Свекла вареная - 1 кг.
- Кабачок - 1 кг.
- Лук репчатый - 800 гр.
- Фитпарад - 10 гр.
- Соль - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.
- Уксус столовый - 700 мл.
Пищевая ценность блюда «Свекольно-кабачковая икра по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 83.7 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Свекольно-кабачковая икра по Дюкану»
- Вареную свеклу очистить, натереть на терке.
- Кабачки очистить, натереть натерке, слегка отжать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Растительное масло довести до кипения.
- В нагретое масло положить свеклу, кабачки, лук.
- Добавить сахарозаменитель и соль, перемешать. Снова довести до кипения.
- Добавить уксус, перемешать, варить 15 минут.
- Икра готова. Можно остудить и подавать на стол. Или переложить икру в стеклянные стерилизованные банки, закатать или плотно закрыть крышками.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Свекольно-кабачковая икра по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 18 | 0 | 108 | 490 |
![]() |
1 кг | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
![]() |
800 гр | 800 | 11.2 | 0 | 83.2 | 376 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 199.8 | 0 | 1800 |
![]() |
700 мл | 700 | 0 | 0 | 21 | 224 |
Итого | 3740 | 35.2 | 202.8 | 258.2 | 3130 | |
1 порция | 94 | 0.9 | 5.1 | 6.5 | 78.3 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 5.4 | 6.9 | 83.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».