Салат из зеленой редьки

Салат из зеленой редьки
Ингредиенты рецепта «Салат из зеленой редьки»:
  • Редька зеленая - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Заправка:
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Горчица (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Мед (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из зеленой редьки» (на 100 грамм):

Калории: 49.7 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из зеленой редьки»

  1. Редьку помыть и очистить от кожуры.
  2. Огурец помыть.
  3. У яблока удалить сердцевину.
  4. Редьку, огурец и яблоко натереть на терке тонкой соломкой.
  5. Помидор порезать кубиками.
  6. У перца удалить плодоножку и семена, порезать соломкой.
  7. В отдельную емкость вылить масло, добавить горчицу, соль, мед и взбить венчиком.
  8. Редьку, яблоко, помидор, огурец, перец положить в салатницу и заправить заправкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из зеленой редьки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Редька зелёная редька зеленая 1 шт 100 2 0.2 6.5 32
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Итого   631 6.9 11.6 45.6 313.7
1 порция   158 1.7 2.9 11.4 78.4
100 грамм   100 1.1 1.8 7.2 49.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».