Цветная капуста отварная под сухарями

Цветная капуста отварная под сухарями
Ингредиенты рецепта «Цветная капуста отварная под сухарями»:
  • Цветная капуста - 500 гр.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Соль (по вкусу)- 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
  • Сухари панировочные - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста отварная под сухарями» (на 100 грамм):

Калории: 66.5 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 11.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Цветная капуста отварная под сухарями»

  1. Цветную капусту обмыть и разобрать на соцветия.
  2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль.
  3. В кипящую воду положить соцветия капусты, огонь убавить и варить 7- 10 минут.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло, высыпать сухари и жарить 3-5 минут постоянно помешивая.
  6. Петрушку обмыть, обсушить и мелко порезать.
  7. Капусту выложить на блюдо и посыпать сухарями и петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста отварная под сухарями»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 500 гр 500 12.5 1.5 27 150
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Сухари панировочные сухари панировочные 50 гр 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Итого   569 17.9 7.6 67.3 378.2
1 порция   285 9 3.8 33.7 189.1
100 грамм   100 3.2 1.3 11.8 66.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».