Соте из баклажанов

Ингредиенты рецепта «Соте из баклажанов»:
- Баклажаны - 3 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Чеснок ( по вкусу) - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Соте из баклажанов» (на 100 грамм):
Калории: 40.3 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Соте из баклажанов»
- Овощи помыть и обсушить.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны и перец.
- Запекать баклажаны и перец в разогретй до 200 градусов духовке 20-25 минут.
- Вынуть овощи из духовки, сложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порезать кубиками.
- Чеснок почистить и мелко порезать.
- Вынуть перцы и баклажаны из пакета, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
- В салатницу выложить порезанные помидоры, перец, баклажаны и чеснок.
- Добавить к овощам масло, уксус и соль, перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соте из баклажанов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 шт | 600 | 7.2 | 0.6 | 27 | 144 |
![]() |
4 шт | 380 | 4.18 | 0.76 | 14.06 | 76 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 1.08 | 2.1 |
Итого | 1025 | 11.9 | 21.4 | 44.5 | 413.5 | |
1 порция | 256 | 3 | 5.3 | 11.1 | 103.4 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 2.1 | 4.3 | 40.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».