Баклажаны запеченные с помидорами
Ингредиенты рецепта «Баклажаны запеченные с помидорами»:
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Соус:
- Сметана - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Орегано - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны запеченные с помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 73.7 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Баклажаны запеченные с помидорами»
- Баклажаны помыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать тонкими пластинками не разрезая до конца 0,5 сантиметров.
- Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- В отдельную емкость выложить сметану, добавить соль, перец, орегано и чеснок, перемешать.
- Промазать каждую пластину баклажана соусом и положить между пластинами кружочки помидор.
- Сыр натереть на терке.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Веер из баклажан выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны запеченные с помидорами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
душица (орегано) | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.1 | 0.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 722 | 32.1 | 32.3 | 28.4 | 531.9 | |
1 порция | 241 | 10.7 | 10.8 | 9.5 | 177.3 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 4.5 | 3.9 | 73.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».