Салат из отварной говядины и огурцов с соевым соусом

Салат из отварной говядины и огурцов с соевым соусом
Ингредиенты рецепта «Салат из отварной говядины и огурцов с соевым соусом»:
  • Говядина отварная - 100 гр.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки) - 1ч.л.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Кунжут (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Заправка:
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Имбирь молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из отварной говядины и огурцов с соевым соусом» (на 100 грамм):

Калории: 98.7 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из отварной говядины и огурцов с соевым соусом»

  1. Отварную говядину порезать тонкой соломкой.
  2. Огурцы помыть и натереть на терке для корейской моркови. 
  3. Лук репчатый почистить и порезать полукольцами.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
  5. К луку добавить мясо, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
  6. В отдельной миске смешать соевый соус, лимонный сок, перец и имбирь.
  7. В салатницу выложить лук с говядиной и огурец, полить заправкой, перемешать и дать настояться 10-15 минут.
  8. Выложить салат на блюдо, посыпать кунжутом и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из отварной говядины и огурцов с соевым соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина вареная говядина вареная 100 гр 100 25.8 16.8 0 254
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Кунжут кунжут 1 ч.л. 7 1.36 3.41 0.85 39.55
Соус соевый соус соевый 1 ст.л. 20 1.4 0 1.6 10.6
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Имбирь сухой имбирь сухой 2 гр 2 0.18 0.12 1.42 6.94
Итого   431 31.6 25.6 18.1 425.3
1 порция   216 15.8 12.8 9.1 212.6
100 грамм   100 7.3 5.9 4.2 98.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».