Шпинат тушеный с чесноком
Ингредиенты рецепта «Шпинат тушеный с чесноком»:
- Шпинат - 200 гр.
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Шпинат тушеный с чесноком» (на 100 грамм):
Калории: 68.3 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Шпинат тушеный с чесноком»
- Шпинат промыть, обсушить и порезать.
- Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами.
- Глубокую сковороду поставить на огонь, влить масло и прогреть.
- В нагретое масло выложить чеснок и обжарить до золотистого цвета помешивая.
- В сковороду добавить шпинат и жарить 1-2 минуты на среднем огне.
- Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить 3-5 минут.
- Выложить шпинат на блюдо, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шпинат тушеный с чесноком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шпинат | 200 гр | 200 | 5.8 | 0.6 | 4 | 44 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 230 | 6.9 | 10.7 | 8.9 | 157.1 | |
1 порция | 115 | 3.4 | 5.3 | 4.4 | 78.6 | |
100 грамм | 100 | 3 | 4.6 | 3.9 | 68.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».