Шпинат тушеный с чесноком

Шпинат тушеный с чесноком
Ингредиенты рецепта «Шпинат тушеный с чесноком»:
  • Шпинат - 200 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шпинат тушеный с чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 68.3 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Шпинат тушеный с чесноком»

  1. Шпинат промыть, обсушить и порезать.
  2. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами.
  3. Глубокую сковороду поставить на огонь, влить масло и прогреть.
  4. В нагретое масло выложить чеснок и обжарить до золотистого цвета помешивая.
  5. В сковороду добавить шпинат и жарить 1-2 минуты на среднем огне.
  6. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить 3-5 минут.
  7. Выложить шпинат на блюдо, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шпинат тушеный с чесноком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 200 гр 200 5.8 0.6 4 44
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   230 6.9 10.7 8.9 157.1
1 порция   115 3.4 5.3 4.4 78.6
100 грамм   100 3 4.6 3.9 68.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».