Зефир ПП без сахара

Зефир ПП без сахара
Ингредиенты рецепта «Зефир ПП без сахара»:
  • Яблоки - 3 шт.
  • Смородина черная - 200 гр.
  • Агар-агар - 5 гр.
  • Вода - 90 мл.
  • Белки яиц - 4 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Зефир ПП без сахара» (на 100 грамм):

Калории: 51.1 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Зефир ПП без сахара»

  1. У яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры и порезать на произвольные кусочки.
  2. Порезанные яблоки поместить в сотейник, длбавить 30 мл. воды, довести до кипения.
  3. Убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и томить на медленном огне 10-15 минут до мягкости яблок.
  4. Пюрировать яблоки блендером и снова поставить на медленный огонь.
  5. Варить пюре до густого состояния.
  6. Снять пюре с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. Смородину промыть, выложить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.
  8. Переложить смородиновую массу в сотейник  и уварить на медленном огне до уменьшения массы в два раза.
  9. Белок взбить в крепкую пену.
  10. Агар-агар залить 60 миллилитрами воды и нагреть на небольшом огне до загустения.
  11. Соединить яблочное пюре, смородиновую массу и агар-агра, перемешать.
  12. Во взбитые белки добавлять по одной ложке ягодной массы постоянно взбивая.
  13. Поднос или блюдо выстелить пергаментом и с помощью кондитерского мешка отсадить половинки зефира на пергамент и посыпать крахмалом.
  14. Дать зефиру постоять 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Зефир ПП без сахара»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Смородина чёрная смородина черная 200 гр 200 2 0.8 14.6 88
Агар пищевой агар пищевой 5 гр 5 0.2 0 3.8 15.05
Вода вода 90 мл 90 0 0 0 0
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 4 шт 92 10.21 0 0 40.48
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 30 0.03 0 23.88 90
Итого   912 14.4 2.8 90.8 466.2
1 порция   76 1.2 0.2 7.6 38.8
100 грамм   100 1.6 0.3 10 51.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».