Зефир ПП без сахара

Ингредиенты рецепта «Зефир ПП без сахара»:
- Яблоки - 3 шт.
- Смородина черная - 200 гр.
- Агар-агар - 5 гр.
- Вода - 90 мл.
- Белки яиц - 4 шт.
- Крахмал - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Зефир ПП без сахара» (на 100 грамм):
Калории: 51.1 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 10 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Зефир ПП без сахара»
- У яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры и порезать на произвольные кусочки.
- Порезанные яблоки поместить в сотейник, длбавить 30 мл. воды, довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и томить на медленном огне 10-15 минут до мягкости яблок.
- Пюрировать яблоки блендером и снова поставить на медленный огонь.
- Варить пюре до густого состояния.
- Снять пюре с огня и остудить до комнатной температуры.
- Смородину промыть, выложить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.
- Переложить смородиновую массу в сотейник и уварить на медленном огне до уменьшения массы в два раза.
- Белок взбить в крепкую пену.
- Агар-агар залить 60 миллилитрами воды и нагреть на небольшом огне до загустения.
- Соединить яблочное пюре, смородиновую массу и агар-агра, перемешать.
- Во взбитые белки добавлять по одной ложке ягодной массы постоянно взбивая.
- Поднос или блюдо выстелить пергаментом и с помощью кондитерского мешка отсадить половинки зефира на пергамент и посыпать крахмалом.
- Дать зефиру постоять 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Зефир ПП без сахара»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 шт | 495 | 1.98 | 1.98 | 48.51 | 232.65 |
![]() |
200 гр | 200 | 2 | 0.8 | 14.6 | 88 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.2 | 0 | 3.8 | 15.05 |
![]() |
90 мл | 90 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 шт | 92 | 10.21 | 0 | 0 | 40.48 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.03 | 0 | 23.88 | 90 |
Итого | 912 | 14.4 | 2.8 | 90.8 | 466.2 | |
1 порция | 76 | 1.2 | 0.2 | 7.6 | 38.8 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 0.3 | 10 | 51.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».